Passo 1:
300g Chocolate Meio Amargo
300g Manteiga(1 tablete e meio)
Derreta em banho maria e reserve
Passo 2:
8 ovos
640g açúcar (3 xic. + 3 col.(sopa))
* eu acrescento 1 col. (café) de cremor tártaro para ajudar a dar volume
Bata até branquear e reserve.
Passo 3:
280g farinha de trigo( 1 xic. + 9 col.(sopa))
4 g de sal (1 col. chá)
40g chocolate em pó ( 1/3 xíc. + 1 col.sopa)
140g nozes picadas ( 1 xic.) - ( Pode usar castanhas,avelãs,amendoim...o que preferir)
Peneire e misture as oleaginosas.
Finalmente, Junte o chocolate e os ovos depois acrescente ingredientes secos.
Leve para assar forma 30x40 forrada de papel manteiga por aproximadamente 20min a 180ºC.
Atenção! Não vale teste do palito.Se cozinhar demais seca e vira bolo, Brownie é molhadinho...
Vídeo do Programa |
UMA RECEITA LEGAL QUE VI POR ESSES DIAS FOI A DO DALTON RANGEL (PAUSA PRO SUSPIRO...) DO PROGRAMA HOMENS GOURMET (FOX LIFE/BEM SIMPLES).
INGREDIENTES
Chocolate meio-amargo, 500 g
Manteiga sem sal, 200 g
Açúcar, 300 g
Ovos, 8
Nozes, a gosto
Farinha de trigo, 250 g
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga. Bata com o auxílio de uma batedeira os ovos com o açúcar.
Misture com cautela o chocolate nos ovos batidos até obter uma mistura homogênea.
Com uma peneira coloque aos poucos a farinha nesta mistura.
Forre uma forma com papel manteiga e coloque a massa do brownie.
Finalize com as nozes e leve ao forno por 25 min. em temperatura média. Sirva com ganache de chocolate e sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário