Aprenda a fazer uma massa salgada básica de padaria e recheá-la com presento e queijo.
INGREDIENTES
Para a massa:
Farinha de trigo, 500 g
Açúcar, 15 g
Ovos, 50 g
Leite, 250 ml
Fermento biológico seco, 10 g
Sal, 10 g
Manteiga, 25 g
Para o recheio:
Presunto, 350 g
Queijo muçarela, 200 g
Tomate seco, 30 g
Cebola, 1 unidade
Orégano, a gosto
Para finalizar:
Ovo, 1 unidade
Queijo parmesão ralado, 30 g
PROCEDIMENTO
1
Misture a farinha de trigo e o açúcar em uma superfície lisa.
2
Acrescente os ovos, o leite e o fermento.
3
Comece a sovar e adicione o sal e a manteiga.
4
Sove, então, a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
5
Agora, com o auxílio de um rolo, abra a massa e deixe no formato de um retângulo.
6
Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio.
7
Corte a massa ao meio, coloque o recheio em uma parte e cubra com a outra.
8
Por fim, pincele o ovo diluído em água antes de assar e coloque queijo ralado por cima. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por, aproximadamente, 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário