Massa:
1 ovo
1 copo requeijão ligth
1 xíc. farinha trigo
1 xic. aveia fina
1 col. (sopa) fermento em pó
sal a gosto
Recheio:
120g (3/4 xic.) frango defumado picado miúdo
120g (3/4 xic.) ricota fresca esmagada garfo
50g (1/2 xic.) requeijão ligth
1 col(sopa) passas uva picadas
sal e tempero verde a gosto
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Pastel de forno com recheio de palmito e azeitona: receita da Bela Gil
Numa tigela coloque a farinha peneirada com fermento, junte demais ingredientes e misture com as mãos até formar massa lisa e homogênea. Transfira para superfície enfarinhada e abra com rolo até ficar bem fininha. Use cortador ou borda de um copo para cortar rodelas dos pasteis.
Recheie e feche com os dedos. Polvilhe gergelim para decorar.
Leve para assar forno 180ºC até dourar.
Ingredientes para a massa:
1 copo de farinha de trigo integral
½ copo de farinha de trigo branca
1 colher chá de sal marinho
1/3 copo de ghee (veja como fazer a manteiga caseira sem lactose)
1 colher de sopa de chia (veja onde encontrar)
Cerca de 4 colheres de sopa de água
Gergelim preto para enfeitar
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
Modo de preparo da massa:
Coloque as farinhas, o sal e a chia em uma tigela e misture. Adicione o ghee e misture. Despeje a água lentamente e amasse ligeiramente até formar uma massa homogênea e que desgrude da mão. Deixe descansar alguns minutos. Faça um rolinho e corte em pedaços. Abra com o rolo de macarrão, em forma de disco. Recheie com o refogado de palmito (receita do recheio, abaixo) e feche bem passando a carretilha ou com um garfo. Coloque os pastéis em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200º C) para assar por cerca de 40 minutos.
Ingredientes para o recheio:
3 copos de palmito fresco – pupunha picado
1 copo azeitona preta sem caroço
½ cebola
3 colheres de azeite
1 colher de sobremesa rasa de araruta (raiz japonesa parecida com a mandioca. pode usar amido de milho no lugar dela)
1 colher de sobremesa de orégano
água
Opções: adicionar tomate picado, abobrinha, vagem.
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
Modo de preparo do recheio:
Cortar o palmito em cubinhos, picar a azeitona e a cebola. Refogar a cebola com azeite numa panela media. Acrescentar o palmito e cozinhar com um pouquinho de água até ficar al dente. Dilua a araruta com um pouco de água e adicione ao palmito, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
Tempo total de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: difícil
Rendimento: 10 grandes ou 20 pequenos
Video do Programa Bela Cozinha
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