O crème légère, como o próprio nome diz, é um creme leve, para recheios que não precisam ficar tão concentrados e grossos. Esse creme você pode usar para fazer mil folhas, verrines, bombas, pavês, carolinas e muitas outras receitas pois ele é um creme muito versátil.
INGREDIENTES – Receita do Bigode na Cozinha
• 500 gramas de CREME DE CONFEITEIRO. Para a receita, clique aqui. Você vai precisar fazer 1/3 dessa receita de creme de confeiteiro para usar nessa receita de crème légère.
• 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
• 1 FAVA DE BAUNILHA (opcional)
PREPARO
1. Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Jogue apenas as sementes no creme de confeiteiro e bata o creme na batedeira até ficar liso e fofo.
2. DICA 1: Você pode substituir a fava da baunilha por uma colher de sobremesa de extrato de baunilha ou uma colher de chá de pasta de baunilha.
3. DICA 2: Não jogue a sua baunilha fora, guarde-a para fazer o açúcar baunilhado. Para saber mais, clique aqui.
4. Bata o creme de leite fresco até virar chantilly.
5. Acrescente 1/3 do creme chantilly no creme de confeiteiro e misture. Acrescente o restante e incorpore delicadamente para não perder a aeração.
6. Utilize.
DURAÇÃO: 3 dias
Crème Légere com Gelatina
Crème Pâtissière 1/4 receita(250ml Leite)creme de leite fresco 300 g
Gelatina em pó sem sabor 12 g
Água 48 ml
Modo de preparo
- Preparar o Crème Pâtissière
- Resfriar em banho-maria de gelo, coberto com filme;
- Hidratar a gelatina na água e dissolvê-la em banho-maria.
- Juntar a gelatina rapidamente ao creme pâtissière e misturar bem.
- Preparar o Crème Fouettée: bater o creme de leite em picos médios e juntá-lo cuidadosamente ao creme pâtissière. Resfriar um pouco até que o creme esteja firme.
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