BOLO DE LARANJA COM PISTACHES : Lucas Corazza

Video do Programa
Bolo de laranja rico em sabor e textura, ideal para comer no café de manhã ou acompanhado de um chá.

INGREDIENTES

  • Farinha de trigo, 320 g 
  • Farinha de amêndoas, 100 g 
  • Pistaches inteiros sem casca e sem sal, 50 g 
  • Sal, ½ colher (chá)
  • Fermento químico, 1 colher (sopa)       
  • Essência de baunilha, 1 colher (sopa) 
  • Manteiga sem sal, 240 g
  • Açúcar refinado comum, 300 g 
  • Ovos, 3 grandes ou 5 pequenos
  • Iogurte sem soro, 170 g  
  • Suco de laranja, 150 g 
  • Raspas de laranja, 3 colheres (sopa)
  • Calda
  • Suco de laranja, 200 g 
  • Água, 100 g 
  • Açúcar, 100 g 
  • Cream cheese frosting (opcional)
  • Manteiga sem sal, 50 g 
  • Cream cheese gelado, 130 g 
  • Açúcar de confeiteiro, 180 g 
  • PROCEDIMENTO

    1
    No bowl da batedeira, usando o globo, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e o sal refinado até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. Então, misture o iogurte, os ovos, suco de laranja e a baunilha num recipiente.
    2
    Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, depois misture a farinha de amêndoas, o pistache e a raspa de laranja e coloque na batedeira.
    3
    Despeje na forma e asse até dourar por, aproximadamente, 40 minutos. Caso o bolo esteja muito dourado em cima e cru no meio, cubra a forma com papel alumínio e faça alguns furos no alumínio.
    4
    Para a calda
    Em uma panela, aqueça o suco de laranja,  açúcar e a água em fogo alto até o líquido ficar como um xarope.
    5
    Quando o bolo esfriar, mas ainda estiver morno, adicione a calda ainda na forma e deixe descansar. Na hora de servir, desenforme com cuidado para a massa não quebrar.
    6
    Cream cheese frosting
    Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo homogêneo e adicione o açúcar aos poucos.