BOLO FORMIGUEIRO -A Confeitaria : Renata Sereguetti

  • Video do Programa
  • Para o bolo:
  • Manteiga, 5 colheres (sopa) 
  • Açúcar, 2 xícaras 
  • Gemas, 4 unidades
  • Farinha de trigo, 2 xícaras 
  • Leite, 1 xícara 
  • Leite de coco, 200 ml
  • Claras em neve, 4 unidades
  • Coco em flocos, 150 g 
  • Chocolate granulado, 60 g 
  • Fermento em pó, 1 colher (sopa) 
  • Para a cobertura:
  • Leite sem soro, 290 g de creme 
  • Chocolate em pó, 3 colheres (sopa) 
  • Açúcar, 3 colheres (sopa)

  • PROCEDIMENTO

    1
    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
    2
    Adicione a farinha de trigo alternada com o leite e o leite de coco.
    3
    Acrescente delicadamente as claras em neve, o coco, o granulado e, por último, o fermento.
    4
    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
    5
    Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
    6
    Quando retirar o bolo do forno, cubra-o com a cobertura ainda quente
    .


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