CUPCAKE RED VELVET : Renata Sereguetti


Cupcake Red Velvet

CUPCAKE RED VELVET

Programa: A Confeitaria
Autor: Renata Sereguetti

Porções: 12 porções
Aprenda a fazer esse tradicional cupcake americano para alegrar suas festas!

INGREDIENTES

  • Para a massa
  • Manteiga, 60 g
  • Ovo, 1 unidade
  • Iogurte, 50 g
  • Essência de baunilha, 10 ml
  • Corante em gel vermelho, 5 g
  • Açúcar, 75 g
  • Farinha de trigo, 110 g
  • Cacau em pó, 5 g
  • Fermento em pó, 5 g
  • Para a cobertura
  • Cream cheese, 120 g
  • Açúcar de confeiteiro, 350 g
  • Manteiga, 40 g

  • PROCEDIMENTO

    1
    Misture a manteiga com o ovo, a essência de baunilha, o corante e o açúcar.
    2
    Em outro pote, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó.
    3
    Alternando entre a farinha e o iogurte, incorpore tudo à mistura de ovos. Coloque em uma manga de confeitar.
    4
    Divida em forminhas de papel colocadas em assadeira de cupcake, preenchendo ¾ da forminha. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
    5
    Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima até formar um creme fofo.   Diminua a velocidade e acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos. Bata até incorporar todo o açúcar.
    6
    Quando o cupcake estiver frio, cubra com a cobertura e sirva.

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