Aprenda a fazer esse tradicional cupcake americano para alegrar suas festas!
INGREDIENTES
Para a massa
Manteiga, 60 g
Ovo, 1 unidade
Iogurte, 50 g
Essência de baunilha, 10 ml
Corante em gel vermelho, 5 g
Açúcar, 75 g
Farinha de trigo, 110 g
Cacau em pó, 5 g
Fermento em pó, 5 g
Para a cobertura
Cream cheese, 120 g
Açúcar de confeiteiro, 350 g
Manteiga, 40 g
PROCEDIMENTO
1
Misture a manteiga com o ovo, a essência de baunilha, o corante e o açúcar.
2
Em outro pote, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó.
3
Alternando entre a farinha e o iogurte, incorpore tudo à mistura de ovos. Coloque em uma manga de confeitar.
4
Divida em forminhas de papel colocadas em assadeira de cupcake, preenchendo ¾ da forminha. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
5
Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima até formar um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos. Bata até incorporar todo o açúcar.
6
Quando o cupcake estiver frio, cubra com a cobertura e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário