Um lanche rápido de preparar e que fica delicioso. A garotada vai ficar com água na boca!
INGREDIENTES
Para a massa:
Açúcar, 150 g
Farinha de trigo, 500 g
Fermento biológico, 2 tabletes
Leite morno, ¼ litro
Manteiga ou margarina, 250 g
Ovo, 1 unidade
Sal, 1 colher de chá
Para o recheio:
Coco ralado, 250 g
Ovos, 3 unidades
Para a calda:
Açúcar de confeiteiro, 150 g
Água, ½ copo
PROCEDIMENTO
1
Massa: Em um recipiente, acrescente uma parte da farinha de trigo.
2
Em outro recipiente, adicione o fermento biológico e o sal. Amasse bem.
3
Some o leite e misture. Reserve.
4
Bata o ovo com uma colher e despeje no recipiente com a farinha de trigo.
5
Acrescente o açúcar.
6
Em seguida, adicione 100 g de manteiga (temperatura ambiente).
7
Junte a mistura com o fermento biológico.
8
Coloque o restante da farinha e misture com as mãos.
9
Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
10
Sove a massa até ela desgrudar das mãos.
11
Deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
12
Após este período, abra a massa com o auxílio de um pau de macarrão.
13
Espalhe o restante da manteiga na massa.
14
Dobre a massa e polvilhe farinha por cima.
15
Abra a massa mais uma vez.
16
Dobre novamente. Enfarinhe.
17
Abra novamente.
18
Corte no formato de um triângulo.
19
Recheie a massa com o coco. Enrole e coloque em uma assadeira. Deixe descansar para dobrar de tamanho. Asse a 150°C por 20 minutos. Depois, aumente para 180°C e asse por mais 15 minutos para dourar.
20
Pincele a calda de açúcar por cima dos pães.
21
Polvilhe o coco ralado por cima e sirva.
22
Recheio: Em um recipiente, coloque o coco ralado.
23
Bata os ovos e misture com o coco.
24
Calda: Em um recipiente, coloque o açúcar. Aos poucos, acrescente a água. Misture.
Nenhum comentário:
Postar um comentário