Mini Moranguinho
Esta
é uma combinação perfeita de biscoito britânico, chantilly e morangos frescos. E
não se esqueça o ligeiro aroma de baunilha nesta bela sobremesa de verão. É linda, rápida e fácil.
Rende 8-9 shortcakes
Ingredientes
§ 1 ovo
§ 3 xícaras de farinha de trigo (375g)
§ 3 colheres de chá de fermento em pó
§ ½ xícara de açúcar granulado (100g)
§ ¼ colher de chá de sal
§ ½ xícara de manteiga sem sal, fria, em cubos (113g)
§ Ovo batido adicional para pincelar
Para
cobertura:
§ ½ morangos libra (225g)
§ 2 colheres de açúcar granulado
§ algumas gotas de extrato de baunilha
§ Chantilly
Instruções
Primeiro, lave ½ quilo de morangos, e fatie. Em seguida, transfira os morangos para uma tigela e adicione 2 colheres de sopa de açúcar granulado. Misture e reserve.
Em uma tigela grande adicione 1 ovo e ½ xícara de leite e bata para combinar.E deixe descansar em temperatura ambiente.
Em um processador de alimentos, adicione 3 xícaras de farinha de trigo, 3 colheres de chá de fermento em pó, ½ xícara de açúcar granulado, ¼ colher de chá de sal e ½ xícara de manteiga sem sal fria. E pulse até consistência de areia fina.
Agora adicione a mistura seca na mistura úmida até ficar um pouco umedecida. Em seguida, transfira a massa sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse um pouco. Ela deve ficar com cerca de 1 polegada de espessura(2,5cm). Use um cortador de massa redonda para cortar pequenos discos e coloque em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga. Finalmente pincele com ovo levemente batido no topo.
Asse em forno a 200 graus C por cerca de 13 minutos, ou até dourar. Em seguida, deixe esfriar sobre uma grelha por 5 minutos.
Para construir uma tarte de morangos, Em primeiro lugar, corte na pela metade a pequena torta horizontalmente. Separe a água dos morango e adicione algumas gotas de extrato de baunilha puro e misture. Em seguida, pincele com esta calda a parte inferior do biscoito .Arranje os morangos na tarte e cubra com chantilly . Então feche com a parte superior do biscoito.Finalmente faça uma pequena coroa, um chantilly e colocque um pequeno pedaço de morango por cima.
Quando testar vou usar creme confeiteiro para rechear junto com morangos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário