Fudge significa doce rico em chocolate. Neste bolo, a massa
e a cobertura são feitas com chocolate em barra. Por isso, pode-se dizer que
ele é super-rico! A receita, a chef chocolatière Luciana Lobo conta que
aprendeu na escola mais tradicional de culinária do mundo, Le Cordon Bleu. Um
sucesso!
Autor: Chef Luciana Lobo
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 8
PARA A MASSA
Ingredientes
150 g de chocolate meio amargo
1 2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
110 g de manteiga
1/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1 2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
110 g de manteiga
1/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Numa tábua, pique o chocolate.
4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.
6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
8. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
2. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Numa tábua, pique o chocolate.
4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.
6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
8. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
PARA A COBERTURA DE GANACHE
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
70 g de manteiga
150 ml de creme de leite fresco
70 g de manteiga
Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela
e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
2. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
2. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
MONTAGEM
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas para
decorar
Modo de Preparo
1. Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o
bolo.
2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas.
3. Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.
Autor: Carole Crema
INGREDIENTES
Chocolate meio amargo, 500 g
Leite condensado, 400 g
Nozes, 150 g
Pistache, 150 g
Chocolate ao leite, 200 g
PROCEDIMENTO
1 Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido com o leite condensado. Reserve.
2 Pique as nozes e os pistaches grosseiramente.
3 Incorpore as frutas secas picadas ao chocolate.
4 Despeje a massa em uma forma com alumínio e espalhe com a ajuda de uma espátula.
5 Leve a geladeira até que fique firme – por cerca de 1 hora.
6 Finalize com chocolate ao leite derretido por cima. Sirva inteiro com em pedaços.
Ingredientes
½ Xícara (chá) de Leite Condensado (110g)
2 Xícaras (chá) Chocolate Branco (225g)
1 Colher (sopa) Essência de Baunilha
Corante Alimentício Vermelho (opcional)
Instruções
Em uma panela adicione ½ xícara de chá de leite condensado, 2 xícaras de chá de chocolate branco e mexa em fogo baixo sem parar até derreter o chocolate. Junte 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture até começar a levantar fervura e desligue, adicione gotas de corante vermelho e misture bem.
Despeje em uma forma pequena forrada com papel manteiga e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Corte como desejar e compartilhe com quem você ama.
Observações
Corante: O corante que usei foi o gel vermelho natal, coloquei cerca de 5 gotas, porém a quantidade pode variar conforme a marca, por isso coloque aos poucos até atingir a cor desejada.
Fogo Baixo: Use sempre fogo baixo para evitar que queime o doce, e quando for colocar o corante, desligue o fogo.
Corte: Corte como desejar, seja quadrados ou em formatos .
Duração: Guarde em um pote fechado na geladeira por até 3 semanas.
O Fudge é um tipo de bombom de corte muito simples que vc pode fazer no microondas.
Existem dúvidas quanto a origem desse doce alguns dizem que foi criado pelos americanos outros dizem que foram os escoceses, mas o importante é que é uma delícia!
Então, vamos a receita.
Ingredientes
450 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelos mastigáveis (aquele quadradinho embalado em plástico transparente e com gosto de infância)
1 xícara de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
1 pitada de sal
Modo de preparo
Corte duas folhas de plástico celofane ou filme plástico de cerca de 22cm x 50cm (ou o suficiente para cobrir completamente o conteúdo da forma) e coloque-as de forma cruzada numa forma de 22cm x 22 cm. É preciso ter uma sobra de plástico em cada um dos lados para que, depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com ele e dar forma ao doce.
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos desembalados. Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo.
Junte o chocolate derretido, as castanhas e a pitada de sal e misture tudo muito bem.
Despeje a mistura na travessa previamente forrada, alise e nivele a superfície com o auxílio de uma espátula ou uma faca.
Açúcar cristal, ½ xícara
Açúcar de confeiteiro, a gosto
Amêndoas, a gosto
Cacau em pó (sem açúcar), 1 xícara
Café, 1 xícara
Farinha de trigo, 1 xícara
Fermento químico em pó, 1½ colher
Leite, 200 ml
Óleo, 20 ml
Ovo, 2 unidades
2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas.
3. Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.
FUDGE DE CHOCOLATE COM PISTACHE E NOZES
Programa: Cozinha CaseiraAutor: Carole Crema
INGREDIENTES
Chocolate meio amargo, 500 g
Leite condensado, 400 g
Nozes, 150 g
Pistache, 150 g
Chocolate ao leite, 200 g
PROCEDIMENTO
1 Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido com o leite condensado. Reserve.
2 Pique as nozes e os pistaches grosseiramente.
3 Incorpore as frutas secas picadas ao chocolate.
4 Despeje a massa em uma forma com alumínio e espalhe com a ajuda de uma espátula.
5 Leve a geladeira até que fique firme – por cerca de 1 hora.
6 Finalize com chocolate ao leite derretido por cima. Sirva inteiro com em pedaços.
Fudge de Chocolate Branco
Rendimento: 12 unidades +ou-Ingredientes
½ Xícara (chá) de Leite Condensado (110g)
2 Xícaras (chá) Chocolate Branco (225g)
1 Colher (sopa) Essência de Baunilha
Corante Alimentício Vermelho (opcional)
Instruções
Em uma panela adicione ½ xícara de chá de leite condensado, 2 xícaras de chá de chocolate branco e mexa em fogo baixo sem parar até derreter o chocolate. Junte 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture até começar a levantar fervura e desligue, adicione gotas de corante vermelho e misture bem.
Despeje em uma forma pequena forrada com papel manteiga e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Corte como desejar e compartilhe com quem você ama.
Observações
Corante: O corante que usei foi o gel vermelho natal, coloquei cerca de 5 gotas, porém a quantidade pode variar conforme a marca, por isso coloque aos poucos até atingir a cor desejada.
Fogo Baixo: Use sempre fogo baixo para evitar que queime o doce, e quando for colocar o corante, desligue o fogo.
Corte: Corte como desejar, seja quadrados ou em formatos .
Duração: Guarde em um pote fechado na geladeira por até 3 semanas.
Fudge de Chocolate com Castanha-do-Pára
O Fudge é um tipo de bombom de corte muito simples que vc pode fazer no microondas.
Existem dúvidas quanto a origem desse doce alguns dizem que foi criado pelos americanos outros dizem que foram os escoceses, mas o importante é que é uma delícia!
Então, vamos a receita.
Ingredientes
450 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelos mastigáveis (aquele quadradinho embalado em plástico transparente e com gosto de infância)
1 xícara de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
1 pitada de sal
Modo de preparo
Corte duas folhas de plástico celofane ou filme plástico de cerca de 22cm x 50cm (ou o suficiente para cobrir completamente o conteúdo da forma) e coloque-as de forma cruzada numa forma de 22cm x 22 cm. É preciso ter uma sobra de plástico em cada um dos lados para que, depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com ele e dar forma ao doce.
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos desembalados. Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo.
Junte o chocolate derretido, as castanhas e a pitada de sal e misture tudo muito bem.
Despeje a mistura na travessa previamente forrada, alise e nivele a superfície com o auxílio de uma espátula ou uma faca.
BOLO FUDGE
Programa: Homens Gourmet
Autor: Dalton Rangel
Categoria: Cozinha
Porções: 5 porções
Aprenda a fazer um bolo delicioso e rápido de preparar!
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