Sushi UramakiFiladéfia

Uramaki significa em japonês “enrolado ao contrario”, definição perfeita para este sushi que realmente é ao avesso. Ele possui o arroz por fora do nori, que por sua vez enrola o recheio no centro. Os mais comuns são peixe cru ou peixe batido combinado com frutas e cream cheese. A cobertura pode ser de ovas de peixe ou sementes de gergelim torradas.


TIPOS DE URAMAKIS


Alaska
Salmão, cream cheese e pepino

Duo Salmão
Salmão grelhado, skin e cream cheese
Filadélfia
Salmão e cream cheese
Gari Skin
Skin, gengibre, cream cheese e molho tarê
Romeu e Julieta
Goiabada e cream cheese
                                 Salmão Salad
 Pasta de salmão grelhado c/ cream cheese e alface



URAMAKI FILADÉLFIA

Ingredientes:

Salmão o suficiente para cobrir a extensão de um pedaço de nori
1/2 Nori ( Confira se a nori – alga – que está utilizando é a inteira, senao, 1 Nori)
Arroz de sushi
Cream Cheese em barra
Pepino em palitos ou cebolinha
Esteirinha de enrolar (passe um plástico film nela para facilitar limpeza posterior)
Gergelim branco e preto levemente tostados na frigideira.(1 colher sopa de cada)


Modo de preparo:

Se estiver fazendo com cebolinha, pule este passo.
Pegue o pepino e corte em 4 pedaços pelo comprimento. Faça um corte logo abaixo das sementes do pepino para as retirar (isso evita um gosto amargoso do pepino.). Agora corte este pedaço de pepino em palitos de mais ou menos 1 cm. Lembre-se pepino não é reto, então quando estiver cortando-o, tente seguir o feixe do pepino para aproveitar o máximo do mesmo.
Pegue a nori e distribua o arroz em um de seus lados por completo.Polvilhe gergelim torrado e vire a Nori deixando o arroz para baixo.
Pegue o salmão e distribua por cima do feixe de arroz que acabou de fazer.
Corte o cream cheese e divida o pedaço cortado em palitos de mais ou menos 1 1/2 cm. Pegue os palitos de cream cheese um a um e coloque rente ao salmão, pressionando-os um pouco para poder esparramar na alga.
Adicione o pepino.
Enrole e jogue um pouco de sementes gergelim e cima para melhorar a decoração.Se usar cebolinha dentro, decora por fora com cebolinha também.

Corte.
Obs. Cream cheese, como o próprio nome diz, é cremoso e portanto gruda na faca quando estiver cortando. Para evitar isso, a medida que estiver cortando o sushi, limpe a faca para facilitar o corte.



Nenhum comentário:

Postar um comentário