O Temaki, que em japonês significa “rolinhos de mão”,
é um sushi que tem formato de cone que possui nori na parte externa e
ingredientes até o topo. Geralmente o Temaki tem tamanho padrão de dez
centímetros de comprimento, e é comido com as mãos, como um sorvete, diferentemente dos outros
sushis que são comido com hashis (palitinhos). Seus sabores mais tradicionais
são salmão, atum, Califórnia (frutas) e kani (caranguejo).
Aqui vão
10 passos para um simples temaki:
Passo 3: coloque os ingredientes na diagonal – do triângulo para o mindinho. O raciocínio para o fechamento do temaki consiste em levar a linha azul até o encontro da vermelha. Você pode até experimentar fazer isso antes de colocar o arroz, só pra praticar e entender.
Passo 9: Amasse um grão de arroz com o polegar para colar a pontinha da alga.
Para comer, basta fazer uma pastinha de shoyo com wasabi e derramar no temaki a cada mordida. Alguns sushimen ainda preferem dobrar a pontinha do cone para que o shoyo não vaze por baixo.
Alaska
Salmão, cream
cheese e pepino
Califórnia
Kani, manga, pepino
e gergelim
Camarão
Camarão cozido e
cebolinha
Filadélfia
Salmão, cream
cheese, cebolinha e gergelim
Frango
Tiras de frango
grelhado com molho tarê e gergelim
Kanikama
Kani, cebolinha e
gergelim
Salad
Pasta de salmão
grelhado c/ cream cheese, alface e cebolinha
Salmão
Salmão, cebolinha e
gergelim
Skin
Pele de salmão
grelhada, molho tarê e gergelim
Shimeji
Shimeji na manteiga
e cebolinha
Tomate Seco
Tomate seco, rúcula
e gergelim
Nenhum comentário:
Postar um comentário