Massa Sable com Amendoas

Massa

250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga gelada
90 gramas de açúcar de confeiteiro(pode ser normal)
30 gramas farinha de amendoas
1 ovo(60g)
Pitada de sal
Algumas colheradas de água fria se necessário

Como:

Num processador misture o açúcar de confeiteiro com as amêndoas e processe até formar uma farinha fina. Adicione a farinha, a manteiga e as gemas até formar uma massa tipo farofa grossa. Se a massa estiver seca, dependendo das condições do ambiente, da farinha e da manteiga, adicione colheradas de água gelada até dar o ponto e formar uma massa homogênea mas nada grudenta. Forme uma bola, enrole num plástico e leve a massa para gelar por uma hora. Retire da geladeira e forre uma forma de torta com a massa e leve para gelar enquanto prepara o recheio.Para não perder forma preencha com papel manteiga e peso na hora de assar.

Rendeu 50 minitortinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário