Mini Pavlova de limão siciliano e frutas vermelhas
A pavlova é uma sobremesa delicada capaz de conquistar cada pessoa assim que seus olhos a encontram. Os pequenos discos de merengue servem como recipiente e ainda oferecem a crocância e doçura necessárias para contrastar com o creme de limão siciliano, feito com chantilly. O toque final é uma marinada de frutas vermelhas. Ficou com água na boca? Eu também.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
PARA O DISCO DE MERENGUE:
- 180 gramas de CLARAS (aproximadamente as claras de 6 ovos)
- 300 gramas (1 e 1/2 xícara) de AÇÚCAR CRISTAL
- 18 gramas (2 colheres de sopa) de AMIDO DE MILHO
- 15 ml (1 colher de sopa) de VINAGRE BRANCO
- 30 ml (2 colheres de sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA ou as sementes de 1 FAVA DE BAUNILHA
- 2,5 gramas (1/2 colher de chá) de SAL
CREME DO LIMÃO
- 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
- Raspas de 1 LIMÃO SICILIANO
MARINADA DE FRUTAS VERMELHAS
- 300g de FRUTAS VERMELHAS
- 1 colher de sopa de AÇÚCAR
- Raspas de 1/2 LIMÃO SICILIANO
- 1 colher de sopa do suco desse LIMÃO
- 1 colher de chá de VINAGRE BALSÂMICO
Modo de Preparo
DISCO DE MERENGUE:
- Bata as claras na batedeira em velocidade média-baixa até começar a espumar.
- Coloque 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
- Acrescente mais 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
- Acrescente a última parte do açúcar e bata até que o açúcar se dissolva por completo.
- DICA: Bata sempre com velocidade média-baixa e passe um pouco do merengue entre os dedos para ver se o açúcar se dissolveu.
- Acrescente o amido de milho, o vinagre, o extrato de baunilha ou as sementes da fava e o sal.
- Bata até que tudo se misture.
- Trace discos de 8cm de diâmetro sob um silpat ou numa folha de papel manteiga colocado por cima de uma forma.
- DICA: Nessa receita, usei um bico pitanga e fiz os discos como uma rosa. Fica mais bonito e fácil de rechear.
- Com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue em torno do diâmetro traçado. Faça um círculo alto nas bordas com uma cavidade um pouco mais baixa no meio para poder colocar o creme depois de pronto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 120°C por 1 hora.
- Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe o merengue por pelo menos 6 horas lá dentro.
CREME DE LIMÃO SICILIANO:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e as raspas do limão em ponto de chantilly e reserve.
MARINADA DE FRUTAS VERMELHAS:
- Combine todos os ingredientes e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se acentuem.
MONTAGEM
- Quando os discos de merengue estiverem completamente frios, recheie-os com o creme de chantilly e decore com a marinada de frutas vermelhas por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite.
Dicas
RENDIMENTO: 10 mini pavlovas.
DURAÇÃO: Consumo imediato depois de montadas.
FONTE= http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/dessert/pavlova-de-limao-siciliano-e-frutas-vermelhas/
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