Um utensílio de cozinha pode ter mais utilidades do que pensamos. Quem poderia imaginar que uma forma de gelo tem várias funções além de fazer cubos de gelo?
Até na hora de preparar algumas sobremesas, como picolés e bombons, a forma nos ajuda e muito, podendo ser útil até para fazer sushi!
Veja abaixo 16 maneiras geniais para usar a forma de gelo, evitando o desperdício e facilitando a vida na hora de cozinhar.
1 – Preserve suas ervas no azeite para facilitar na hora de cozinhar
2 – Faça bombons de chocolate com morangos dentro. Despeje um pouquinho de óleo na forma antes de colocar o chocolate derretido e o morango. É de dar água na boca
3 – Faça cubos de chocolate para misturar com leite
4 – Se não gostar tanto de chocolate, pode fazer cubos de café. Basta preparar o café e despejar dentro da forma, podendo ser utilizado depois com leite
5 – Use a forma de gelo para fazer pequenas porções de sushi
6 – Conserve pequenos cubos de leitelho (buttermilk)
7 – Cubos de chocolate recheados de manteiga de amendoim são mais fáceis de fazer nas forminhas
8 – Você pode armazenar o vinho em cubos de gelo para usar depois. A qualidade é praticamente a mesma
9 – Conserve o molho pesto em cubos para ser utilizado a qualquer momento
10 – O resto do caldo do cozimento do frango pode ser congelado e aproveitado para dar um toque especial em qualquer outra receita
11 – Blueberry martini também pode ser feito na forma de gelo
12 – Fazer pequenos cheesecakes também é fácil usando formas de gelo. É uma boa opção de sobremesa quando não se tem muito tempo para preparar
13 – Comidas para bebês podem ser bem caras. Uma opção alternativa é fazer em casa e congelar para ser consumida depois
14 – Conservar molho de tomate caseiro em cubos evita o desperdício e a qualidade é a mesma
15 – Esses mini picolés são uma ótima opção para os dias de calor
16 – Fazer massa de cookies e colocar na forma de gelo é uma ótima ideia. Sempre que quiser os cookies basta esquentá-los no forno. O sabor fica ótimo!
Via http://www.amandocozinhar.com/
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