Ganache é uma receita simples e muito versátil. Para quem não conhece, o ganache é uma cobertura que tem como ingredientes somente creme de leite e chocolate derretido, muito utilizada para cobrir bolos e cupcakes. Dependendo do seu uso, o ponto que você quer pode variar bastante: desde um ganache bastante líquido e brilhoso, até uma pasta densa e fosca.
Aprenda no vídeo abaixo os 3 pontos de ganache pra usar como quiser :D
1 só receita, 3 usos diferentes ♥
O vídeo está em inglês, e como ninguém é obrigado a saber outra língua pra aprender uma receita, traduzo embaixo as informações principais :)
Mas sugiro que mesmo que não entenda o que ela diz, assista o vídeo para ver direitinho como ela prepara.
Receitas:
IngredientesGanache de Chocolate Amargo
- 600g de chocolate Amargo
- 300ml/g Creme de Leite (35% de gordura)
Ganache de Chocolate ao Leite
- 650g de Chocolate ao Leite
- 300ml/g Creme de Leite (35% de gordura)
Ganache de Chocolate Branco
- 700g de Chocolate Branco
- 300ml/g Creme de Leite (35% de gordura)
Modo de Preparo:
- Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogão (até começar a derreter o chocolate) ou microondas (por 1 minuto).
- Caso seja necessário, volte a mistura para o fogão ou microondas para derreter todo o chocolate, mas cuidado para não queimar. Não deixe fever.
- Misture até que não haja mais pedaços de chocolate e você tenha uma mistura lisa e brilhosa.
Pontos:
Cobertura Lisa:- Você irá conseguir esse ponto logo após derreter o chocolate.
- É o primeiro ponto, e pode ser usado para coberturas de bolos e cupcakes onde você queira algo mais líquido.
Ponto de Bico (para usar no saco de confeitar):
- Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
- Retire o plástico e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos, até o ganache ficar com uma cor mais clara.
- Cubra com plástico filme novamente e deixe descansar por mais 2 horas e você terá o ponto perfeito pra bico. :D
Ponto Fosco e consistente:
- Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 horas.
- Esse ponto é perfeito para cobrir bolos antes de colocar pasta americana, por exemplo, ou como recheio entre as camadas de bolo.
Via: Mycupcakeaddiction
Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2015/04/3-pontos-do-ganache-bico-cobertura-lisa-e-fosca.html#ixzz3poMlhbfo
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