BOLO ROMEU E JULIETA : Palmirinha Onofre

Bolo Romeu e Julieta
BOLO ROMEU E JULIETA
Programa: Programa da Palmirinha
Autor: Palmirinha Onofre

Porções: 10 porções
INGREDIENTES
  • Para a massa:
  • Açúcar, 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo, 2½ xícaras de chá
  • Fermento em pó, 1 colher de sopa
  • Leite, ½ xícara de chá
  • Leite de coco, 1 vidro pequeno
  • Margarina, 7 colheres de sopa
  • Gemas, 4 unidades
  • Claras, 4 unidades
  • Para a cobertura:
  • Goiabada derretida, 400 g
  • Queijo meia cura, 200 g
  • Vinho branco, 100 ml
  • PROCEDIMENTO

    1
    Massa:
    Em um recipiente, acrescente o açúcar, a margarina e as gemas. Misture.
    2
    Depois, bata em uma batedeira até virar um creme.
    3
    Ainda com a batedeira ligada, adicione o leite.
    4
    Em seguida, some também o leite de coco.
    5
    Inclua, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
    6
    Depois, com a batedeira já desligada, some as claras batidas em neve. Misture de baixo para cima.
    7
    Acrescente o fermento em pó e misture.
    8
    Depois, despeje a massa em uma assadeira (número 30) untada e enfarinhada. Asse a 150°C durante 15 minutos. Aumente o forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, aproximadamente.
    9
    Desenforme e deixe esfriar.
    10
    Cobertura:
    Em um liquidificador, acrescente a goiabada e o vinho. Bata. Depois, adicione essa mistura em uma panela até virar um creme. Reserve.
    11
    Rale o queijo meia cura. Reserve.
    12
    Cubra o bolo com a goiabada.
    13
    Finalize com o queijo ralado. Sirva em seguida.

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