CREPE DE RICOTA E ESPINAFRE : Homens Gourmet

Crepe de  Ricota e Espinafre
CREPE DE RICOTA E ESPINAFRE
Programa: Homens Gourmet
Autor: João Alcantara

Porções: 4 porções
Uma receita saudável e saborosa para preparar para os amigos

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • Conhaque, 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo, 300 g
  • Leite, 1 litro
  • Manteiga, 125 g
  • Óleo de canola, 50 ml
  • Ovos, 5 unidades
  • Para o recheio:
  • Alho, 3 dentes
  • Azeite, q/n
  • Espinafre, 2 maços
  • Ricota, 250 g
  • Sal, a gosto
  • Para o molho:
  • Creme de leite fresco, 500 g
  • Queijo parmesão, 250 g
  • Sal, a gosto
  • PROCEDIMENTO

    1
    Em uma frigideira, deixe a manteiga queimar. 
    2
    Depois, em um liquidificador, acrescente o leite, os ovos, o conhaque, o óleo de canola e a manteiga queimada. Bata. 
    3
    Em seguida, acrescente a farinha e volte a bater. 
    4
    Em uma frigideira, acrescente a massa do crepe (deixe bem fino). Frite e reserve.

    5
    Depois, coloque o espinafre em um saco plástico com um pouquinho de água. Feche o saco com um nó e faça um pequeno furo. Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
    6
    Retire do saco e pique o espinafre. 
    7
    Em uma frigideira com azeite, coloque o alho para dourar. Depois, some o espinafre e uma pitada de sal. Por último, adicione a ricota e misture tudo. 

    8
    Em seguida, em uma panela, adicione o creme de leite fresco. Quando começar a levantar fervura, acrescente o parmesão. Acerte o sal e deixe reduzir.

    9
    Para a montagem, acrescente o recheio por cima da massa do crepe e enrole. Se desejar, corte o crepe na transversal e leve os pedaços ao forno por 5 minutos para tostar. Finalize com o creme de parmesão e sirva. 

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