CHOCOTONE: Homens Gourmet

Chocotone

CHOCOTONE

Programa: Homens Gourmet
Autor: Dalton Rangel



INGREDIENTES

  • Açúcar, 450 g
  • Essência de panetone, 2  ml
  • Farinha de trigo, 1 kg
  • Fermento biológico, 50 g
  • Forma de papel para panetone, q/n
  • Gotas de chocolate, 200 g
  • Leite, 450 ml
  • Ovos, 6 unidades
  • PROCEDIMENTO

    1
    Em um recipiente, coloque o fermento biológico e o leite morno. Misture até dissolver.
    2
    Em seguida, junte uma quantidade de farinha e misture esta massa com as mãos. 
    3
    Depois, em outro recipiente, acrescente os ovos e o açúcar. Misture. 

    4
    Some esta mistura com a massa e o restante da farinha. Misture novamente com as mãos. 
    5
    Acrescente as gotas de chocolate e a essência de panetone. Misture e cubra com papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, retire e deixe em temperatura ambiente.

    6
    Com ajuda de uma colher, coloque a massa em formas de papel para panetone (untadas com manteiga). Deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora.

    7
    Leve ao forno a 150°C por, aproximadamente, 40 minutos. Em seguida, é só se deliciar!

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