Uma sobremesa tradicionalmente inglesa para deixar todo mundo com água na boca!
INGREDIENTES
Açúcar, 300 g
Aveia em flocos finos, 50 g
Casca de limão-siciliano, 1 pedaço para aromatizar
Especiarias (canela em pau, cravo e anis estrelado), a gosto
Farinha de trigo integral, 100 g
Maçã verde, 2 unidades
Manteiga, 200 g
Nozes, 50 g
PROCEDIMENTO
1
Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga com metade da quantidade de açúcar.
2
Depois, corte as maçãs em cubos.
3
Em seguida, doure as maçãs na frigideira com a mistura de manteiga e açúcar.
4
Acrescente a casca de limão-siciliano, a canela em pau, o cravo e o anis. Deixe um pouco no fogo.
5
Em um recipiente, misture as nozes, a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma farofa.
6
Coloque as maçãs em recipientes individuais, dentro de uma assadeira. Retire o cravo nesta etapa. Depois, cubra com a farofa e leve ao forno por 15 minutos em forno médio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário