Que tal uma receita de moqueca, bem típica da Bahia? É danada de boa!
Para a Moqueca Baiana:
Alho, 1 dente
Azeite de dendê, a gosto
Azeite de oliva, a gosto
Caldo de peixe, a gosto
Cajus maduros, 12 unidades
Cebola grande, 1 unidade
Coentro, 1 maço
Leite de coco, 200 ml
Maturis escaldados, 150 g
Pimentão, 1 unidade
Sal, a gosto
Tomate, 1 unidade
Para a farofa de dendê:
Azeite de dendê, 60 ml
Cebola ralada, 50 g
Farinha de mandioca, 125 g
Sal, q/n
Para o Caldo de Peixe:
Água, 2,5 litros
Alho-poró, 100 g
Bouquet garni, a gosto
Cabeça de peixe, 1 k
Cebola, 200 g
Salsão, 100 g
* Bouquet garni: um tipo de aromático. Tem por objetivo aromatizar pratos cozidos. A utilização deste saquinho é principalmente indicada no caso de temperos secos. Os temperos verdes podem ser apenas amarrados em conjunto e retirados após o cozimento.
Ingredientes: Tomilho, Louro, Talos de salsa, Aipo e Alho-poró
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