CALZONE DE RICOTA E ESPINAFRE

Calzone de ricota e espinafre
CALZONE DE RICOTA E ESPINAFRE
Programa: Cozinha Caseira
Autor: Duca Lapenda
Categoria: Cozinha
Porções: 10 porções
Faça uma massa deliciosa em casa. O recheio deste minicalzone leva ricota, parmesão e espinafre. Fica gostoso e muito saudável.

INGREDIENTES

  • Para a esponja:
  • Fermento biológico, 1 envelope
  • Água morna, ½ xíc
  • Açúcar, 1 colher (sobremesa)
  • Farinha de trigo, ½ xíc
  • Para a massa:
  • Água morna, 1 xíc
  • Azeite de oliva, 5 colheres (sopa)
  • Açúcar, 2 colheres (sopa)
  • Sal, ½ colher (sobremesa)
  • Farinha de trigo, 3 xíc
  • Para o recheio:
  • Ricota fresca, 200 g
  • Folhas de espinafre, 200 g
  • Parmesão ralado, 4 colheres (sopa)
  • Sal, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • PROCEDIMENTO

    1
    Faça uma esponja com farinha, açúcar e água morna.   
    2
    Misture a farinha e a água na esponja, formando uma massa.    
    3
    Deixe a massa descansar por no mínimo uma hora e cubra-a com um pano para protegê-la.
    4
    Abra a massa, com auxílio de um rolo de macarrão e farinha de trigo, no tamanho desejado.
    5
    Coloque o recheio de ricota e espinafre dentro da massa e feche com um garfo, como se fosse um pastel.
    6
    Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 min.