Rocambole de doce de leite: Rita Lobo & OUTROS


Essa eu fiz e dá super certo!!!
Já testei vários Recheios
Recheio Doce Leite e Morangos - decorado com corações de chocolate


Recheio Doce Leite, cobertura de chocolate e crocante de nozes

Recheio Doce Leite e Morangos

Recheio Doce Leite


Este conteúdo faz parte de Cozinha Prática.
A apresentadora também ensina o truque para fazer doce de leite com a lata de leite condensado na panela de pressão. Saiba como assistindo ao vídeo abaixo:
Rendimento: serve 15 fatias
Tempo de preparo: 30 minutos para o bolo + 2 horas para o doce de leite esfriar

Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
¼ de xícara (chá) de leite morno
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo:
Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão. Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar. Deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 30cm x 40cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Retire bem o excesso de manteiga, batendo sobre a pia. Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo. Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começarem a espumar, aumente a velocidade. Assim que elas triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.

Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar. Enquanto isso, abra a lata de leite condensado cozido. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano. Regue o bolo ainda quente com o leite morno. Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.


Rocambole de caramelo

ROCAMBOLE DE CARAMELO

Programa: A Confeitaria
Autor: Andréa Schwarz
INGREDIENTES

  • Para o rocambole:
  • Açúcar, 100 g
  • Farinha de trigo, 100 g
  • Ovos, 3 unidades
  • Manteiga, 30 g
  • Para o recheio de caramelo:
  • Leite condensado, 2 latas
  • Açúcar mascavo, ½ xícara
  • Manteiga, 3 colheres (sopa)
  • PROCEDIMENTO


    1
    Rocambole
    Bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Adicione a farinha e misture com uma espátula. Agora, acrescente a manteiga derretida e continue misturando. Transfira para uma forma untada e leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos.
    2
    Recheio de caramelo
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga. Misture e leve ao fogo.
    3
    Montagem
    Despeje o recheio na massa e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula. Enrole no sentido do comprimento e aperte levemente para fechar bem. Decore com chocolate derretido.

    Bola de rocambole
    BOLA DE ROCAMBOLE
    Programa: A Confeitaria
    Autor: Diego Lozano
    Apresentação diferente de um rocambole de goiabada com mousse de chocolate branco
    INGREDIENTES
    Para o rocambole:
    Açúcar, 100 g
    Farinha de trigo, 100 g
    Ovos, 3 unidades
    Manteiga, 30 g
    Para o creme inglês:
    Creme de leite, 250 ml
    Leite, 250 ml
    Gemas, 5 unidades
    Açúcar, 50 g
    Para a mousse de chocolate branco:
    Chocolate branco, 420 g
    Creme de leite, 450 g
    Gelatina, 6 g

    PROCEDIMENTO
    1Rocambole
    Bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Adicione a farinha e misture com uma espátula. Agora, acrescente a manteiga derretida e continue misturando. Transfira para uma forma untada e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Recheie com goiabada.
    2Creme inglês
    Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar.  Reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite para ferver. Quando chegar a esse ponto, despeje 1/3 na tigela com as gemas o açúcar. Misture com um fouet e volte para a panela, sempre mexendo.
    3Jogue o creme inglês em um recipiente com o chocolate branco picado. Espere esfriar.
    4Acrescente o creme de leite batido não muito firme e a gelatina.
    5Montagem
    Corte o rocambole em fatias finas e disponha em uma forma forrada com papel filme. Despeje a mousse no centro e feche com um pedaço da massa de rocambole. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.



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