BISCOITOS VARIADOS

Biscoitinhos Ia Iá
Ingredientes:
• 3 colheres de sopa de margarina
• 2 xícaras de açúcar
• 4 ovos
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 5 xícaras de polvilho doce
• 1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo:
Misture muito bem o açúcar com a margarina, até virar uma farofa.
Junte os ovos e mexa novamente. Adicione o coco ralado.Aos poucos vá colocando a farinha e o polvilho, até que a massa fique com uma consistência boa para se fazer bolinhas com as mãos ( a massa não deve ficar muito dura ).
Faça bolinhas com as mãos , coloque-as numa fôrma untada e amasse com um garfo ( só um pouquinho ).Leve ao forno pré-aquecido até ficarem levemente dourados.


Biscoitos pão de mel 
Ingredientes:
100 g de açúcar mascavo 
100 g de manteiga ou margarina 
250 g de mel 
120 g de ovos 
900 g de farinha de trigo 
6 g de bicarbonato 
2 g de canela em pó 
2 g de cravos em pó
2 g de gengibre em pó 
2 g de noz-moscada em pó
1g de sal 

Modo de Preparo: 
Numa tigela ou bowl, bata com uma espátula o açúcar mascavo com a manteiga até emulsionar bem. Acrescente o mel e os ovos e misture. Junte a farinha, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre, a noz-moscada e o sal e misture. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos. Numa superfície lisa, abra a massa com 5 mm de espessura e corte no formato de sua preferência. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180°C) até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e decore a gosto.

Biscoitinhos ischl

Ingredientes:
180 g de açúcar 
250 g de manteiga 
225 g de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de canela 
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
6 colheres (sopa) de geléia de morango 
180 g de amêndoas sem casca

Modo de Preparo: 
Retire a pele das amêndoas e bata-as no processador até obter um pó. Coloque a manteiga em uma batedeira e bata (com a pá) até que esteja macia, acrescente o açúcar, amêndoas em pó, canela e bata por mais 30 segundos, retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo misturando bem para obter uma massa lisa. Leve a massa à geladeira por 1 hora. Aqueça o forno a 180 graus (médio/alto). 
Abra a massa com uma espessura de 4 mm em uma superfície levemente enfarinhada e com um cortador de biscoitos, corte os biscoitinhos. Em metade deles, utilize um cortador redondo pequeno para fazer um anel. Unte levemente uma assadeira com manteiga e arrume os biscoitinhos na assadeira. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitinhos estejam assados. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque um poço de geléia cobre cada metade (sem o furo) e cubra com as outras metades (com o furinho) salpique com açúcar de confeiteiro. 

Cookies de chocolate
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de leite 
1/2 colher (chá) de baunilha 
1 ovo 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 xícara de avelã picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo 

Modo de Preparo: 
Misturar todos os ingredientes e formar uma bola. Abrir com um rolo numa espessura de meio centímetro. Cortar com um cálice ou carretilha e levar ao forno quente num assadeira untada por 12 a 15 minutos. 

Diamante de coco
Ingredientes:
150 g de açúcar 
200 g de manteiga ou margarina
50 g de leite de coco 
350 g de farinha de trigo 
100 g de coco ralado seco
açúcar cristal 

Modo de Preparo: 
Numa tigela ou bowl, coloque o açúcar e a manteiga e bata com uma espátula até emulsionar bem. Acrescente o leite de coco e bata bem. Adicione a farinha de trigo e o coco ralado de uma só vez e misture somente até homogeneizar (não bata demais). Transfira a massa para uma superfície lisa e faça rolinhos. Em seguida, polvilhe um pouco de açúcar cristal na superfície e passe os rolinhos de massa. Em seguida, leve os rolinhos ao congelador e deixe por 4 horas. Retire os rolinhos do congelador, corte-os em discos e coloque numa assadeira. Leve os biscoitos ao forno baixo (150ºC) até assar. 

Biscoito amanteigado de canela
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
12 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó 
250 g de manteiga 

Modo de Preparo: 
Peneire numa tigela a farinha com o açúcar e a canela. Junte a manteiga, misture bem até obter uma massa homogênea, adicionando 3 colheres (sopa) de água. Faça com a massa 2 cilindros de 4 cm de diâmetro cada um e enrole-os com filme plástico. Leve ao congelador por 5 horas. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Retire a massa do congelador e corte em rodelas de 1 cm de espessura cada uma. Disponha-as numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e desenforme com a ajuda de uma espátula depois de morno. 


Biscoito de Chocolate 
• 1 kg trigo
• 1l nescau pequena
• 1 colher fermento
• 1 copo e meio de açúcar (geléia)
• 500 gr claybom
• 1 pitada de sal.
Modo de fazer: faz um burraco no meio com o trigo e coloca os outros ingredientes, amassa tudo e faz os biscoitos. faz o rolinho e corta. usa-se tabuleiro untado.

Biscoito colorido
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de sal 
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
2 ovos 
2 colheres (chá) de essência de baunilha 
4 gemas 
corante para alimento

Modo de Preparo: 
Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos. Retire. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a e filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água. Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo. Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture. Reserve. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm. Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada. Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência. Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes. Deixe esfriar antes de guardá-los.

Cookie com cereais 
Ingredientes:
100 g de manteiga 
2 colheres (sopa) de gordura vegetal 
3/4 xícara de açúcar 
3/4 xícara de açúcar mascavo 
1 ovo grado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
2 xícaras de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de aveia em flocos 
1 colher (sopa) de semente de linhaça 
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 
2 colheres (sopa) de uvas passas 
1 colher (chá) de essência de baunilha 

Modo de Preparo: 
Pré-aqueça o forno a 190 graus. Deixe a manteiga e a gordura vegetal em temperatura ambiente, coloque na batedeira e acrescente o açúcar e o mascavo, bata até estar bem incorporado e acrescente o ovo. Bata até estar bem leve e aerado. Pare de bater e misture a essência de baunilha. Acrescente à massa a farinha de trigo, sal e bicarbonato. Misture até que os ingredientes estejam incorporados. Evite bater a massa em excesso. Acrescente a linhaça, aveia e gérmen de trigo e, misture, novamente, fora da batedeira. Adicione as passas. Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Se estiver muito firme, coloque um pouco de leite. A textura da massa deve ser de sorvete bem cremoso, porém firme. Coloque colheradas da massa em uma assadeira não untada. Cada colherada deve equivaler a uma colher de sopa cheia deixe um espaço de 5 cm entre os cookies, pois eles se espalham. Asse por cerca de 8 minutos, retire do forno e deixe esfriar 1 minuto antes de retirar da assadeira. Asse uma assadeira por vez no centro do forno. 


Biscoitinhos de Chocolate e Canela
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 gema ligeiramente batida 
Glacê:
1 clara
1 e 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício
Preparo:
Massa:
Misture a farinha, o açúcar refinado, o chocolate e a canela numa vasilha grande.
Acrescente a manteiga partida em pedaços e misture com a ponta dos dedos, até obter a consistência de uma farofa grossa.
Junte a gema e misture bem. 
Forme uma bola, embrulhe em filme plástico ou papel alumínio e leve a geladeira por 30 minutos ou até ficar firme para ser aberta.
Abra 1/3 da massa na espessura de 3 mm sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Corte com cortador em forma de sino, estrela e coloque numa assadeira ligeiramente untada, deixando um espaço de 1 cm entre os biscoitos.
Asse em forno moderado (180º ) preaquecido por uns 10 a 12 minutos até que estejam firmes.
Retire da assadeira, deixe esfriar e decore a gosto.
Glacê:
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume.
Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco.
Adicione o corante que desejar .
Decore os biscoitinhos com o auxilio de um bico fino de confeitar.
Deixe o glacê secar para guardar os biscoitos em recipiente hermeticamente fechado.
Rende 40 biscoitinhos.

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