Ingredientes
500ml Leite
4 ovos
200g farinha trigo
1 pitada sal
50g açúcar
30g manteiga derretida
raspas de laranja ou limão
5 ml Licor Laranja(Contreau) - opcional
Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar descansar pelo menos 1 hora na geladeira ( isso é muito importante!).
Para fritar a massa…
Frigideira anti-aderente bem quente com um fio de azeite, joga uma concha (eu uso direto o bico do copo do liquidificador) da massa e vai espalhando, virando a frigideira, de modo que ela fique em uma fina camada. Quando é possível começar a soltar as bordas, com o auxílio de uma escumadeira por exemplo, é a hora de virar. Caso você não tenha a habilidade de virá-la no ar, pode recorrer à escumadeira, soltando delicadamente até o meio da massa, para daí então virá-la e fritar o outro lado.
Para fritar a massa…
Frigideira anti-aderente bem quente com um fio de azeite, joga uma concha (eu uso direto o bico do copo do liquidificador) da massa e vai espalhando, virando a frigideira, de modo que ela fique em uma fina camada. Quando é possível começar a soltar as bordas, com o auxílio de uma escumadeira por exemplo, é a hora de virar. Caso você não tenha a habilidade de virá-la no ar, pode recorrer à escumadeira, soltando delicadamente até o meio da massa, para daí então virá-la e fritar o outro lado.
Recheio de Frutas=
Refogar 2 cebolas com 150g de frutas secas, 100g geléia de maçã, 100g castanha caju picada, sal e pimenta.
Amarrando com Alho poró
Amolecer folhaas em água fervente, cortar em tirar e amarrar crepes.
Embota seja uma sobremesa tipicamente francesa, os crepes Suzette são bastante consumidos em restaurantes de comida francesa ou internacional. Se quiser servir uma sobremesa sofisticada, arrisque esta! | |
Ingredientes1 receita de massa básica para crepes 2 colheres de manteiga 3 colheres de açúcar 3 colheres de suco de laranja 1 colher de raspas de casca de laranja 1 cálice de licor (Cointreau ou Grand Marnier) ½ xícara de geléia de laranja 1 cálice de conhaque Dica:Você pode preparar os crepes, a geléia e o molho com antecedência, conservando-os em geladeira e terminando a preparação na hora de servir | Modo de preparar1. Faça os crepes e mantenha-os quentes Espalhe a geléia de laranja sobre cada crepe e dobre-o em quatro partes 2. Prepare o molho de laranja: derreta a manteiga, acrescente o açucar, a casca ralada e o suco de laranja, deixando ferver em fogo lento por 10 minutos. Junte o licor 3. Coloque os crepes dentro do molho e leve ao fogo até ferver 4. Aqueça o conhaque lentamente, até começar a sair vapor. Acenda o conhaque e despeje-o flamejante sobre os crepes. 5. Sirva em seguida |
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